Inspirada en la receta de Claudia, http://cocinaconclaudia.blogspot.com/, quise probarla pero usando la harina Maseca de maíz quebrada. Salieron muy buenas, y sorprendentemente no demasiado grasosas. Lo que sí me dí cuenta es que se doran muy rápido, por lo tanto tengan cuidado con regular bien la lumbre.
Salchicha, de la que más les guste, unas 5
1/2 taza de harina para tamales de maíz Maseca
1/2 taza de harina de trigo
1 cucharita de polvo para hornear (Royal, Rexall, etc.)
pizca de sal y otra de azúcar
1 huevo
3/4 taza leche Clavel sin diluir
unos 2 litros de aceite vegetal
una olla o cacerola o sartén hondo
En un tazón, o bol, grande, mezclar los ingredientes secos, luego agregar el huevo y la leche y batir muy bien.
Sumergir la salchicha en la mezcla, cubriendo bien. Puedes hacerlo con un trinche, tenedor o palito.
Con cuidado, poner en el aceite caliente (si usas el palito, lo puedes dejar) y dejar dorar, teniendo cuidado de voltear la salchicha para que se dore por todos lados. Tener cuidado de no dejar dorar demasiado. Sacarlas y poner sobre papel absorbente, por ejemplo el de estrasa o bolsas de papel de la panadería, para que escurran el exceso de grasa.
Servir con los condimentos de su preferencia. Catsup, mostaza, salsa pico de gallo, salsa roja o verde, mayonesa, cebolla asada, etc.
Se pueden cortar las salchichas a la mitad para que sean más fáciles de manejar.
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