martes, 2 de marzo de 2010

Pasta con atún al horno

Para 5 personas.

1 paquete de pasta de 500 grs. (espagueti, conchita, codito, lo que se te anotoje).
2tzas de salsa bechamel (checa la receta bajo "Básicos").
2 chiles poblanos, asados, pelados y cortados en tiritas.
1tza de verdura hervida (yo usé zanahorias y elote dorado).
2 latas de atún agua, escurrido.

para la costra:
pan molido y mantequilla.


Precalienta el horno a 170º o temperatura media. Hierve la pasta y escurre. Yo hice una ligera variación en la salsa, en lugar de usar sólo leche, usé 1tza de leche y 2/3tza de leche clavel, pero puedes usarla sólo la leche. También te recomiendo agregar (al mismo tiempo que la leche) 3cdas de jeréz extra seco o vino blanco seco, le da muy buen sabor, pero es al gusto. En una cacerola muy grande pon el atún, las rajas y las verduras, agrega la mitad de la salsa y revuelve. Agrega la pasta, el resto de la salsa y combina bien todo. Ponlo en un plato grande que pueda entrar al horno (como un Pirorey), espolvorea el pan molido (lo suficiente para cubrir toda la superficie) y acomoda trocitos pequeños de mantequilla sobre éste. Mete al horno durante 20 minutos o hasta que el pan esté dorado.

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