jueves, 11 de febrero de 2010

Pasta al vinagre balsámico con cebolla caramelizada

**Receta original**

Para 2 personas.

250grs de pasta al viangre balsámico (la encuentras en el gourmet del Palacio de Hierro).
1 cebolla morada mediana.
3cdas de azúcar.
Aceite de oliva.
1 jalapeño, desvenado.
Un buen chorro de vino tinto.
2cdas de vinagre de malta o vinagre de vino blanco.
Tomillo, albahaca, sal al gusto y queso parmesano.

Pon a hervir la pasta hasta que esté al dente. Aparta. Filetea la cebolla y dora con el jalapeño en un poco de aceite durante un par de minutos; agrega el azúcar, el vinagre, el vino y un poco de sal, déjalo durante 6-7 mins a fuego medio. Agrega la pasta cocida a la cebolla. Espolvorea con las hierbas, revuelve bien y decora con el queso y un chorro de aciete de oliva.

Nota: si no encuentras la pasta puedes usar tallarines normales, pero agrega una cucharadita de vinagre balsámico al agua donde la hiervas.

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