Conozco tantas versiones diferentes de guacamole y es que aquí depende del gusto de cada quien. La receta que aquí les doy a mi me gusta mucho y ha tenido éxito en mi casa.
1 aguacate grande, bien maduro.
El jugo de medio limón.(limón agrio, el chiquito)
1cdta de cebolla morada, picada.
1 chile jalapeño o serrano, picado.
Sal, la necesaria.
1/2cdta de orégano.
1/8cdta de comino.
Aceite de oliva.
Quita la cáscara y el hueso al aguacate. En un tazón machuca la pulpa con un tenedor. Agrega el aceite de oliva (yo le pongo mucho) y el jugo del limón. Revuelve muy bien con el tenedor hasta que consigas una pasta suave. Agrega la cebolla y el chile, revuelve. Por último, añade el orégano, el comino y la sal, a tu gusto.
Para una versión menos condimentada, puedes omitir el comino. La cebolla y el chile son opcionales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario