NOTA: Instrucciones para Puebla, México.
Necesitan un café de tueste y molido medios. La marca Santa Fé (que se consigue en Comercial Mexicana o Aurrera) tiene café ya molido y funciona para este caso.
El café de filtro suele ser aguado, el proceso es muy simple: la cafetera hace pasar agua hirviendo LENTAMENTE por un filtro lleno de café molido. La medida suele ser una cucharada de café a una taza de gua. Obviamente depende de gustos, pero cuidado con utilizar mucho café, las cafeteras de filtro tienden a resaltar la acidez del café.
La ventaja (o desventaja) de este tipo de café es que, por ser tan aguado, pueden agregarle azúcar o leche y, si son dulceras como mi mamá, tomarlo con un pan dulce en la mañana.
En este caso la cafetera hace el trabajo por ustedes: pongan tanta agua como necesiten en la cafetera, coloquen el filtro y agreguen 1cda de café molido por cada taza de agua.
Y recuerden, NO recalienten el café y NO dejen la tetera demasiado tiempo en la plancha caliente de la cafetera porque el café se quema.
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