miércoles, 20 de octubre de 2010

Panquecitos de Limón

2 t * 225 gr harina de trigo
3/4 t * 150 gr  azúcar
2 cucharitas polv para hornear
1/4 cucharita sal
1/4 t * 60 ml  leche
2 huevos, ligeramente batidos
1/4 t * 60  ml  aceite vegetal
1/4 t * 60 ml jugo de limón

Horno: 200 oC (aprox.)
Cierna junto los ingredientes secos en un tazón (bol) grande.
En otro tazón mediano, o taza medidora de medio litro, mezcla el resto de los ingredientes, (líquidos) y luego añádalos de un sólo golpe a la mezcla de harina. Revuelva ligeramente con tenedor sólo hasta que se haya humedecido todo, pueden quedar algunos grumos.
Vierta en moldes para panquecitos, ya sea engrasados o forrados con capacillos de papel, no más de 3/4 de lleno.
Hornea por 20 mins aproximadamente, o hasta que estén dorados y cuando introduzcan un palillo éste salga limpio.
Rinde aprox. 12 panquecitos medianos

No hay comentarios.: