domingo, 20 de junio de 2010

Spaguetti carbonara.

Para 2 porciones:

250 grs. de spaguetti.
2 dientes de ajo, pelados.
1cdta de mantequilla.
1 huevo.
1/3tza de tocino, cortado en cubitos, sin grasa excedente.
1tza de queso parmesano, rayado.
Pimienta negra recién molida.

Pon a hervir la pasta. Mientras tanto, aplasta los ajos para que suelten el jugo y pica el tocino. En un sartén grande y hondo, pon a derretir la mantequilla a fuego bajo. Una vez derretida, agrega el ajo y el tocino; deja a fuego medio hasta que el tocino esté cocido y dorado, deshecha los ajos. Mientras tanto, en un tazón bate el huevo con 3/4 partes del queso y un poquito de pimienta. Reserva.
Cuando la pasta esté cocida, retírala del fuego y con unas pinzas sácala del agua (no la escurras) y colócala en el sartén caliente con el tocino (te aconsejo que retires el sartén del fuego mientras haces esto, de lo contrario, al contacto con el agua, el aceite puede brinca y puedes quemarte). Agrega la mezcla de queso y huevo. Revuelve rápidamente, añadiendo unas 4 cucharadas soperas del agua de la pasta. Retira del fuego. Decora con el resto del queso y sirve inmediatamente.

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