Para 2 porciones (bien servidas):
1 cebolla blanca o amarilla, mediana.
1 1/2 cda de mantequilla.
1cda de harina.
2 hojas de laurel.
3tzas de agua.
1 cubito de consomé de pollo.
1/2 tza de vino blanco.
Sal y pimienta negra al gusto.
2 rebanadas de pan (de baguette, pan de caja, del que sea).
2 trozos de queso suizo (de buena calidad) o de queso manchego (marca Aguascalientes, lo venden en la comer, no vayan a comprar Nochebuena o Nestlé o esas cosas porque no saben a nada).
Filetea la cebolla, no debe de quedar muy delgada. En una cacerola grande, derrite la mantequilla a fuego bajo. Agrega la cebolla y saltea hasta comience a verse transparente. Agrega el harina (recuerda tener el fuego bajo); remueve constantemente para que no se queme. Cuando el harina esté cocida (más o menos unos 7 minutos) y la cebolla se vea dorada, agrega el laurel, sal, pimienta negra y el agua. Revuelve bien. Deja que el agua se caliente y agrega el consomé y el vino. Revuelve bien para que el consomé se disuelva. Deja hirviendo a fuego bajo unos 10 minutos. Mientras tanto, tuesta el pan en el HORNO, no uses el tostador porque no sale igual (o vayas, si tienes prisa lo puedes usar), cuando esté tostado, ponle el queso y vuelve a meterlo, deja que se gratine.
Sirve la sopa en tazones hondos y coloca una rebanada de pan con queso encima.
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