sábado, 13 de febrero de 2010

Pollo en salsa Hoisin estilo Galván


**Receta original**


Para 3 porciones (aprox).

1 pechuga de pollo, sin hueso y sin piel, cortada en cubitos.

1/2 pimiento morrón verde.

1/2 pimiento morrón anaranjado.

2 rebanadas de piña en almíbar, en cubitos.

2cdas de salsa Hoisin.

Un chorro de salsa soya.

1cda de pepitas, de preferencia sin sal, tostadas.

Aceite, el necesario.

Sal al gusto.


En un sartén tipo wok, pon, a fuego MUY alto, el pollo en el aceite caliente, hasta que esté bien cocido. Agrega el pimiento, la salsa Hoisin y la salsa soya. Revuelve bien. Puedes agregar sal en ese punto si lo deseas. Cuando el pollo comience a dorarse, agrega las pepitas y la piña. Deja que se intreguen bien los sabores, revuelve ocasionalmente para que la salsa no se pegue. Puedes servir sobre arroz blanco hervido.


NOTA: La salsa Hoisin la venden en Superama o Wal Mart de las Ánimas. También la puedes conseguir en tiendas especializadas en productos chinos. Yo compré de la marca LeeKumKee en Superama, me parece que ahora rondan loa $40, más o menos.

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