sábado, 13 de febrero de 2010

Ensalada de papa

**Receta original**


3 papas blancas tipo alfa, medianas, previamente lavadas.
2cdas copeteadas de mayonesa.
1cdta de mostaza amarilla.
7-8 aceitunas, picadas.
2 cebollitas de cambray, sólo la parte verde, picadas.
1/2cdta d vinagre de manzana.
1/2 de pimentón picante (o paprika).
Sal, la necesaria.

Corta las papas por la mitad y ponlas a hervir con 1cdta de sal. Después de aprox. 20 minutos, introduce un cuchillo en una de las papas, si desliza fácilmente ya están listas. Procura no sobrecocerlas. Escurre el agua y regresa las papas a la cacerola. Ponlas sobre la estufa y sacúdelas, durante unos segundos, para que suelten el vapor. Mientras estén todavía calientes, córtalas en cubitos -con cuidado para no quemarte las manos- ponlas en un tazón grande y agrega el resto de los ingredientes. Sazona con suficiente sal, ya sabemos que las papas NUNCA tienen suficiente sal. Revuelve con dos cucharas o dos tenedores. Refrigera al menos 4 horas antes de consumirlas. O, puedes hacerlas la noche anterior y dejarlas en el refri hasta el día siguiente. También puedes ocupar papas hervidas que te hayan sobrado del día anterior.

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