jueves, 29 de marzo de 2012

Budín de pan con rompope

Receta adaptada de Cocina Fácil, año 27 (2012), #3.
  • 2 huevos
  • 1/3 taza azúcar mascabada
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita clavo de olor molido
  • pizca de sal
  • 1 1/2 tazas leche
  • 1 taza rompope
  • 3/4 baquette del día anterior , cortada o desmoronada en cubos
  • 1/2 taza nuez picada, o pasitas (obscuras o claras)
En un recipiente, o tazón, grande, y con batidor de globo, mezcla los huevos, el azúcar, la vainilla, las especies y la sal hasta integrar.
Agrega la lechey el rompope y bate bien, luego añade el pan y sumérjalo para que se humedezca bien. Agrega la nuez y mezcla.
En un molde redondo o cuadrado, engrasado, de 2 l de capacidad (aprox.), vierte la preparación y déjalo reposar por unos 10 minutos. (no importa si se pasa de tiempo).
Precalienta el horno a 180°C y hornea por 40 minutos, o hasta que la superficie está dorada, y que al introducir un palillo éste sale limpio.
Retira del horno y deja enfriar.
Se puede servir tibio, o frío, con crema o requesón al gusto. (opcional).
NOTA: yo agregué 1/4 tz (media barrita, o 45gr) de mantequilla derretida y enfriada ligeramente, al mismo tiempo que la leche y rompope.

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