sábado, 26 de noviembre de 2011

Panquecitos (muffins) de plátano

PANQUECITOS DE PLÁTANO
  • 5 cdas de manteca vegetal o mantequilla o margarina derretida y ligeramente enfriada.
  • 1/2 taza azúcar granulada o mascabada
  • 1 huevo
  • 1 cdta vainilla
  • pizca de sal
  • 1 1/2 tazas harina de trigo blanca o 1taza de blanca y 1/2taza harina de trigo integral
  • (OPCIONAL: 2 cdas gérmen de trigo tostado)
  • 1 cdta polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta canela en polvo
  • 1 taza plátano, maduro, machacado
  • 1/2 taza nueza picada, de la que más te guste
Horno precalentado a 175°C. Un molde  de capacidad de 8 panquecitos, forrados con capacillos de papel.
En un tazón (bol) mediano, mezclar los primeros 5 ingredientes.
En un tazón chico, mezclar los ingredientes secos.
Integrar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos, mezclar bien. Luego, agregar el plátano y la nuez, revolviendo bien pero sin batir.
Verter en los moldes y hornear aproximadamente de 15-20 minutos, o hasta dorados. Hacer la prueba del palillo.
Rinden: 8 panquecitos (muffins)
NOTA: se pueden congelar, bien envueltos en una bolsa de plástico. Para recalentar, colocar en el horno de microondas, así congelados y destapados, unos 30 seg o hasta 1 minuto.
Panquecitos de plátano

No hay comentarios.: