viernes, 14 de octubre de 2011

Enfrijoladas

  • Frijoles de la olla (cocidos, aguados), cualquier tipo
  • Tortillas de maíz
  • Aceite vegetal
  • Cebolla picada
  • Crema
  • Salsa al gusto
  • Queso tipo añejo, o cotija, o ranchero o panela, rallado
  • Relleno, opcional: carne deshebrada, chicharrón, chorizo, longaniza, carne machaca, huevo revuelto
En una cacerola, o sartén, poner a calentar los frijoles y machácalos, o licúalos si lo prefieres. Procura dejarlos caldosos, porque la tortilla absorbe bastante.
Las tortillas las calientas, luego las pasas por aceite caliente, y después las sumerjes en los frijoles. Acomódolas en el plato, acomodar el relleno si lo vas a usar, dobarlas a la mitad. Poner salsa , luego crema y al último el queso rallado. La cebolla picada es al gusto. Servir un poco de frijoles en el plato.

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