domingo, 18 de septiembre de 2011

Ravioles en salsa de hongos al vapor

Para 2 a 3 personas:

500 grs de ravioles rellenos de queso (pasta fresca, la que viene congelada, no de la seca).
8 portobellos baby, sin rabito, cortados en rodajas.
1/4 cebolla morada, en rodajas.
1 diente de ajo, machacado.
1/4 tza vino tinto joven (cosecha 08, 09 o 10)
4 pizcas de azúcar
1 hojita de laurel seco
Comino, tomillo, orégano al gusto, molidos.
Sal al gusto.
Aceite de oliva (aprox. 1/2 tza en total).

Pon a hervir agua con un chorrito de aceite de oliva; agrega los ravioles y deja cociendo 8 o 9 mins, sabrás que están listos porque comienzan a flotar. Escurre y aparta.
En la misma olla seca agrega 2 cdas de aceite de oliva, fríe el ajo con la cebolla. Agrega el vino y el azúcar, revuelve y reduce el fuego. Cuando el vino se haya reducido a la mitad, agrega los hongos y revuelve, notarás que el vino tiene una consistencia como mermelada. Reduce nuevamente el fuego y tapa durante 1 min. Revisa cada minuto para ver cómo va la cocción de los hongos, notarás que sueltan mucho líquido, cuando esto suceda agrega las hierbas de olor y la sal, mezcla muy bien. Aumenta el fuego y deja hirviendo unos segundos para que se evapore el exceso de agua. Añade la pasta cocida y revuelve bien, con cuidado de no romper los ravioles.
Sirve caliente, espolvoreado de queso añejo.

Ya que este platillo es muy fuerte, lo recomiendo con un vino tinto y una ensalada fresca.

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