viernes, 6 de abril de 2012

Fusilli con mariscos en salsa de ricotta y habanero

Para 2-3 personas

250 grs de fusilli (o la pasta de tu elección)
250grs de mariscos surtidos cocidos, lavados y secos
1cda mantequilla
2dientes de ajo pelados y machacados
2cdtas de jeréz seco
1/2 cubito de consomé de habanero
1/2 cubito de consomé de camarón
1/2 tza leche clavel SIN DILUIR
Laurel, albahaca, sal, pimienta
4cdas copeteadas de queso ricotta
Queso parmesano

Hierve la pasta hasta que esté al dente. Reserva un poco del líquido de cocción (aprox. 1/4 taza).
En un sartén tipo wok (o lo más similar que encuentres) derrite la mantequilla y fríe los ajos con el laurel. Añade el cubito de habanero y revuelve bien. Retira del fuego y agrega el jeréz con cuidado. Regresa al fuego y revuelve muy bien para integrar todo. Baja la flama y hierve durante 3 o 4 minutos, hasta que el alcohol de haya evaporado. Añade un chorrito del agua de la pasta para diluir la mezcla. Agrega la leche Clavel, albahaca, sal, pimienta y el consomé de camarón; revuelve muy bien y deja hirviendo, a flama baja, durante 5 o 6 minutos.
Reduce la flama y agrega la pasta cocida, revuelve con una cuchara para que la pasta se impregne de la salsa y añade el queso ricotta. Mientras mezclas agrega los mariscos. Quita del fuego, mezcla muy bien y sirve con queso parmesano.

NOTA: El jeréz se puede sustituir por 1/2 taza de vino blanco seco. El consomé de habanero se puede sustituir por 1/3 habanero fresco, picado y desvenado.

¿VEGETARIANO O NO COMES MARISCOS?
Utiliza verduras cocidas (brócoli, zanahoria, calabacita) y tofu marinado en jugo de limón en vez de mariscos.

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