Hacer sushi es muy fácil, el chiste es hacer un buen arroz y tener todos los ingredientes listos antes de preparar el rollo. Para que no se hagan bolas, primero pondré la receta del arroz y después un paso a paso sobre cómo hacer el rollo.
Arroz para sushi (para 4-5 rollos)
2 tazas de arroz para sushi (arroz calrose o arroz bomba)
3 1/2 tazas de agua caliente.
2 cdas de vinagre de arroz (o puedes mezclar 1cda de vinagre blanco, 1 cda de agua y 1 cda de azúcar y calentar hasta que se derrita el azúcar)
Lava el arroz perfectamente para quitar el almidón, deberás enjuagar con agua FRIA unas 8 o 10 veces hasta que el agua salga totalmente limpia. En una olla, calienta las 3 1/2 tzas de agua y agrega el arroz lavado. Deja hervir, a fuego bajo, aprox 15 mins o hasta que el arroz esté bien cocido. Recuerda que este arroz es masudo, pero debe estar firme al tacto. Una vez cocido, coloca en un recipiente de bambú o madera y agrega el vinagre, revolviendo con movimientos "cortantes" o envolventes. Tapa con un trapo mojado para mantener el calor.
Una vez que tu arroz esté listo debes usarlo INMEDIATAMENTE, de lo contrario se enfriará y secará.
Ahora sí, para el rollo necesitas:
Para 4 rollos
2 tazas de arroz para sushi preparado.
4 hojas de alga
Relleno cortado en tiras delgadas: queso crema, aguacate, verdura, carne, surimi, etc.
1 tapete de bambú para enrrollar.
1 cuchillo BIEN afilado
1 tza de agua (de la llave).
IMPORTANTE: Recuerda tener todo listo antes de preparar el sushi. Ten tu relleno cortado en tiras, tu alga extendida sobre el tapete y el cuchillo bien afilado para cortar.
Con una cuchara de madera, coloca el arroz sobre la hoja de alga, extendiedo con cuidado. Vas a formar una cama de arroz, lo más pareja posible. Si el arroz se te pega a las manos, humedécelas con agua. Empieza formando la cama de arroz desde la parte superior del alga, dejando aprox 1 cm de marco a los lados y 3 cm de la parte inferior. Algo más o menos así:
A continuación, coloca el relleno cerca de la esquina inferior. Con ayuda del tapete, enrrolla el alga sobre el el relleno:
Cuando llegues al final, humedece el alga para pegarla. Para cortar, moja el cuchillo y rebana en 8 partes iguales. Repite lo mismo con toda el alga.
1 comentario:
Gorda, qué ondas. todo bien? manda un email. mum
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