jueves, 7 de abril de 2011

Salmón empapelado sobre cama de cous-cous


  • Para 2 personas:

  • 1tza de cous cous

  • 1tza de agua

  • 1/2cdta de mantequilla

  • Tomillo, perejil y romero

  • Sal y pimienta

  • 1/2 cebolla fileteada

  • 1 chile rojo, desvenado y cortado en tiritas

  • 2 trozos de salmón fresco, de 100 grs cada uno, sin piel ni escamas, limpios

  • Papel aluminio

Precalienta el horno a 180º C . Pon a hervir el agua con la mantequilla. Cuando suelte el hervor, apaga el fuego y añade el cous cous. Tapa y deja reposar 5 minutos. Mientras tanto, sofríe la cebolla con el chile; aparta. Mezcla el cous cous con el tomillo, el perejil y el romero; añade sal y pimienta al gusto. Corta un trozo de aprox. 30 cm de papel aluminio, coloca la mitad del cous cous en el centro, pon un trozo de salmón, añade más hierbas y la mitad de la cebolla. Cierra formando pliegues a los lados, comos si fuera una almeja o una empanada. Coloca sobre una bandeja. Haz lo mismo con el resto del cous cous. Mete al horno durante 15 minutos, o hasta que el salmón esté firme. NOTA: Si no encuentras cous cous, puedes usar arroz hervido. Puedes ver la receta original en: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1583/herby-salmon-and-couscous-parcels

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