lunes, 25 de abril de 2011

Masa para pizza delgada (SIN levadura)

Para una pizza de 28cm de diámetro (mediana):



  • 1 tza de harina

  • 1/2 cdta de polvo para hornear

  • 1 cdta de sal

  • 1/8 tza de aceite de oliva

  • 1/3 tza de leche

  • Una pizca de: albahaca seca, pimentón picante y pimienta negra molida



En un tazón mezcla el harina con el polvo para hornear y la sal, añade las hierbas secas. Agrega el aceite y mezcla bien. Ve añadiendo la leche poco a poco hasta que obtengas una masa homogénea y tersa (no pegajosa, pero que tampoco se desmorone). Amasa ligerente (unas 5 veces). Enharina una superficie limpia y lisa y extiende la masa, lo más pareja posible, hasta obtener el tamaño deseado. Coloca con cuidado sobre el molde (previamente engrasado) y extiende con los dedos hasta que la masa toque las orillas del molde.




Complementa con los ingredientes que desees: queso rallado, salchicha, piña, jamón, pimiento, champiñón, etc. Hornea a 180°C durante 15 min. aprox. O hasta que la masa esté cocida y dorada.




La ventaja de esta pizza es que es mucho más fácil y rápida de hacer que la tradicional pizza de levadura, con la cual debes dejar reposar la masa al menos una hora. La consistencia de la pizza delgada es muy similar a la de una galleta y no "empanzona" tanto.

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