martes, 26 de abril de 2011

Lentejas Acarameladas

  • 1 taza lentejas (crudas)
  • 1 cebolla mediana, piacada regular
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas gruesas, o piacadas finas, o
  • 1 pimiento morrón de cualquier color, cortado en tiras o picado fino
  • 2-3 cucharadas azúcar granulado
Aderezo:
  • 1/4 taza c/u  miel de abeja y salsa soya
  • 2-3 cucharadas salsa inglesa
1.- Cocer las lentejas en agua suficiente para cubrirlas con una pizca de sal. Cuando ya están cocidas, pero aún un poco duras (al dente), se escurren y se dejan enfriar. No usar coladera de metal porque se ponen negras.
2.- En una taza combinar los ingrediente para el aderezo, reservar aparte.
3.- En una cacerola de 1-2 litros de capacidad, calentar un poco de aceite vegetal, y acitronar la cebolla y la zanahoria (o el pimiento morrón). Cuando está translúcida la verdura, espolvorear el azúcar encima, y moviendo con una cuchara, dejar que se derrite y se caramelice. Quitar del fuego, agregar las lentejas y revolver suavemente. Dejar enfriar.
Para servir: sobre una cama de lechuga o espinacas lavadas y desinfectadas, poner una porción de lentejas y vertir un poco del aderezo encima.
RINDE: aprox.4-6 porciones
Receta tomada de "Cocina Fácil", del mes de Abril 2010.

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