lunes, 18 de abril de 2011

Croque monsieur

Básicamente un sándwich de jamón y queso, esta receta de origen francés tienen varias versiones. Después de buscar varias e intentarlas (con un par de desastres culinarios), personalicé una para mi gusto y mis ingredientes mexicanos. Para 1 sándwich:

  • 2 rebanadas de pan blanco (Bimbo, Wonder o de baguette)

  • Margarina suave para untar

  • 1 o 2 rebanadas de jamón tipo York de Peñaranda

  • 1 o 2 rebanadas de queso suizo Caperucita

  • 1 huevo batido

  • Unas gotitas de leche evaporada Clavel

  • 1/4 tza de queso asadero Aguascalientes, rallado

Precalienta el horno a 150º C y engrasa una charola cuadrada. Unta el pan con la margarina. Pon el jamón y el queso (el lado con margarina va hacia afuera). Mezcla el huevo con la leche Clavel y sumerge el sándwich en la mezcla. Coloca sobre la charola y espolvorea el queso rallado. Mete al horno hasta que el queso se gratine (aprox. 15 minutos). Sirve caliente.

Este sándwich puede ser un excelente desayuno porque sus ingredientes satisfacen mucho. También puede ser una buena cena si has comido poco.


Recomiendo las marcas que mencioné porque la calidad de los ingredientes lo es todo aquí.


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