jueves, 24 de marzo de 2011

Salsa de jitomate con albahaca


Para 4 porciones aprox.


2cdas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
3-4 jitomates saladett, bien maduros, lavados y cortados en cubitos
1/3 taza de puré de tomate La Costeña
4 mitades de jitomate deshidratado picado (OPCIONAL)
1cda de azúcar
4 hojitas de laurel
5 hojitas de albahaca seca
Sal al gusto


En una cacerola grande, sofríe la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Añade los jitomates picados; deja que se suavice durante 3 minutos y agrega el puré. Revuelve bien. Añade el jitomate deshidratado, si vas a usarlo. Añade el azúcar y las hierbas. Deja hirviendo a fuego bajo durante 15 minutos. Rectifica la sazón y añade más azúcar si sabe muy ácido.


Para acompañar: espaguetti cocido (350 grs) y albóndigas: http://cocinadelarana.blogspot.com/2011/03/albondigas-italianas.html






No hay comentarios.: