miércoles, 23 de marzo de 2011

Compota primaveral

Para 3-4 porciones

2 ciruelas nubianas maduras
4 duraznos amarillos maduros (o 2 melocotones)
1/2 taza de agua
2 clavos enteros
1 anís estrella
Una pizca de cardamomo molido
Azúcar al gusto

Lava la fruta y quítale el hueso; corta en rodajas y pon en una cacerola a fuego bajo. Añade el agua y el azúcar, mezcla para incorporar. Agrega el clavo, el anís y el cardamomo y revuelve. Deja cocinando a fuego bajo aprox. 15 minutos, moviendo regularmente, hasta que se haga una miel espesa de color rojo brillante y la fruta esté suave.

Esta compota puede comerse sola, con queso, arroz con leche, helado, sobre waffles, con avena, etc. Puede ser un excelente desayuno con una rebanada de pan o un rico postre acompañado de un poco de queso ricotta o cottage. Puede guardarse varios días en el refri.

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