jueves, 2 de diciembre de 2010

Almendrado de Pollo

Puede ser de cualquier carne, corte o pieza, es al gusto.
  • 3-4 piezas de pollo, carne de puerco, res, etc.
  • 12-14 almendras SIN pelar, enteras
  • 2-3 jitomates tipo Saladet o guaje (plum tomatoes)
  • 1 pedazo de pan seco, por ejemplo pan de torta o bolillo
  • 1/2 cebolla mediana en rebanadas medianas
  • clavo de olor y canela molidos
  • orégano y tomillo
  • aceitunas verdes, rajas en vinagre
  • 1 papa grande cocida y cortada en trozo (sin pelar si es posible)
1.- La carne se cuece en agua con sal.
2.- Mientras tanto, en una cacerola grande, se fríen en suficiente aceite caliente las alemndras, se retiran, y luego se fríen los jitomates enteros, y después el pedazo de pan seco. (cuidado porque se quema).  En lo que quedó del aceite, se acitrona la cebolla, y se retira.
3.- Se muelo todo, excepto la cebolla, y luego se fríe en la misma cacerola, con un poco de acetie, hasta que se seque, cuidando que no se queme.
4.- Cuando la carne se haya cocido, se escurre y el caldo se cuela. Se agrega la carne a lo frito y se añade suficiente caldo para que quede ligeramente espeso. Se deja hervir a fuego suave, rectificando la sal y agregando las especias y hierbas de olor. Para servir, se agregan las papas , la cebolla y las aceitunas y chiles al gusto.
RINDE: aprox. 3-4 porciones

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