martes, 30 de noviembre de 2010

Galletas para perro

Para 4 docenas (aprox)

1tza de avena.
1tza de caldo de pollo o res natural (no de consomé).
2cdta de manteca vegetal o margarina.
1tza de harina de maíz MASECA.
1tza de carne de res o pollo finamente picada o 1tza de queso rallado.
1tza de harina integral.
2tzas de harina blanca.

Horno 160ºC
En un tazón grande coloca el avena con el caldo HIRVIENDO y la manteca o margarina. Revuelve y deja reposar 10 minutos. Cuando la avena haya absorbido el líquido, agrega la harina de maíz, la carne y el harina integral. Revuelve con una espátula. Sigu agregando la harina blanca poco a poco, hasta que obtengas una masa firme y manejable (tal vez no sea necesario usar toda la harina).
En una superficie limpia y previamente enharinada, amasa muy bien la masa. Extiende con un rodillo hasta que te quede de 1cm de grosor aprox. Corta con un cortador de galletas y coloca en charolas previamente engrasadas. Hornea entre 20 y 30 mins o hasta que estén firmes y doradas. Deja enfriar muy bien antes de dar a tu perro.
Rinde aprox. 4 docenas, dependiendo del tamaño de tu cortador.
Guarda en una bolsa en el refri, porque no tienen conservadores.

No hay comentarios.: