miércoles, 17 de noviembre de 2010

Panquecitos de cereal "All Bran"

1 1/4 taza harina de trigo.
1 1/2 cucharitas polvo para hornear (Royal, Rexall, etc.)
3/4 taza azúcar granulada.
1 1/2 tazas cereal "All Bran" (trigo integral) de la marca preferida.
1 1/4 tazas leche.
1 huevo.
2 cucharadas (soperas) aceite vegetal (NO de oliva).
1/a taza nuez picada, opcional.

Precalentar el horno a 180°C

En un tazón grande, mezcla la harina, polvo para hornear y azúcar.
En un tazón mediano, mezcla el cereal con la leche y déjalo reposar unos 2 minutos. Agrega el huevo y el aceite, y bate bien.
Agrega la mezcla del cereal a la mezcla de la harina, y bate bien. Agrega la nuez, mezcla sin batir.
Vacía en moldes para panquecitos (muffins), engrasados y enharinados o forrados con capacillos de papel, a 3/4 de capacidad, y hornea durante 18-20 mins. o hasta cuando le picas con un palillo en el centro éste salga limpio.
Dejar enfriar unos minutos, y luego sacar del molde(s).
RINDE: aprox. 10 panquecitos.

No hay comentarios.: