miércoles, 3 de noviembre de 2010

Camarones Galván


Este es un plato que requiere ser comido con las manos, así que piénsalo antes de servirlo para una cena elegante.


Para 2 porciones:

1 barrita de 90grs de mantequilla de la mejor calidad, suavizada a temperatura ambiente.

1 diente de ajo mediano, picado.

1/2cdta de salsa macha comercial (o hecha en casa si sabes hacerla).

El jugo de medio limón pequeño.

Sal al gusto.

250 gramos de camarón gigante (de preferencia sin cabeza).

Aprox. 2 cdas de cebollín picado.


En un tazón, bate la mantequilla con una palita de madera hasta que queda tersa. Añade el ajo, la salsa macha, el jugo de limón y una pizca de sal. Bate muy bien hasta que se incorporen todos los ingredientes. Raspa lo que se pegue en la orillas, forma una bolita y refrigera unos minutos (si quieres puedes meterlo a una tazón más chico).

Mientras tanto, enjuaga los camarones y ponlos en un colador para que escurran bien el exceso de agua.

Calienta , a fuego medio, un sartén de preferencia hondo y agrega un par de cucharadas copeteadas de la mantequilla. Deja que se derrita y agrega los camarones. Rápidamente, añade el resto de la mantequilla y revuelve con una cuchara. Deja al fuego unos minutos, el camarón se cuece muy rápido. Cuando veas que haya cambiado de color, añade la mitad del cebollín picado y revuelve. Baja el fuego y deja otros 3 minutos para que el camarón se impregne con la mantequilla.

Sirve BIEN caliente. Decora con el resto del cebollín y medio limón.


TIP: Puedes servirlo en el mismo sartén donde lo cocinaste, así la mantequilla se mantendrá caliente.

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