viernes, 22 de octubre de 2010

Salsa Alfredo


Para 3 porciones:


3cdas de mantequilla (NO margarina).

1 diente de ajo machacado.

1/2tza de leche evaporada SIN diluir.

1/2 tza de crema espesa de la mejor calidad.

Un trozo de queso parmesano de aprox 100 grs, del más maduro y seco.

Sal y pimienta la gusto.

OPCIONAL: Perejil picado.


Ralla el queso, vas a necesitar más o menos una taza en total.

Derrite la mantequilla a fuego bajo y agrega el ajo. Cuando esté dorado, retíralo.

Mezcla en una taza la leche evaporada y la crema hasta que se incorporen perfectamente, añade a la mantequilla derretida. Mezcla muy bien y deja que todo se incorpore a fuego muy bajo. Salpimienta al gusto. Añade el queso y revuelve. Puedes agregar perejil picado.


Esta es una salsa básica para la pasta. Puedes añadirle pollo, camarón, brócoli, jamón, etc. Es muy rápida de hacer. Recuerda que, aunque quede un poco líquida, cuando se enfríe se espesará un poco.

No hay comentarios.: